- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien angenehm balanciert
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Winterwein
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Der Pinot Noir aus der Feder von Cortijo Los Aguilares aus Andalusien offeriert im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Cortijo Los Aguilares Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch luftgetrockneter Schinken, orientalische Gewürze und Zigarrenkistchen hinzu.
Der Cortijo Los Aguilares Pinot Noir begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Pinot Noir von Cortijo Los Aguilares
Der balancierte Pinot Noir aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Offensichtlich wird der Pinot Noir auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Sierras de Málaga DO bestimmt. Dieser Spanier kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Cortijo Los Aguilares Pinot Noir
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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