- Dieser Rotwein aus Vuillermin, Petit Rouge und Syrah Trauben harmoniert vorzüglich mit gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal ausgesprochen komplex
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Pinot Noir - La Vrille
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Pinot Noir - La Vrille
Im Glas präsentiert der Pinot Noir aus dem Hause La Vrille eine leuchtend purpurrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von La Vrille Aromen von Akazien, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Pinot Noir von La Vrille herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pinot Noir von La Vrille
Grundlage für den balancierten Pinot Noir aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Vuillermin, Petit Rouge und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum La Vrille Pinot Noir
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco.
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