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Pinot Noir - La Vrille
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Sauerkirsche, Rote Johannisbeere, und Waldboden
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal lebendig und fruchtbetont
  • Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner

Pinot Noir - La Vrille

Rotwein Italien Italien Aostatal (IT) Valle d'Aosta/ Valée d'Aoste DOC (IT)

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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2017
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
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Pinot Noir - La Vrille
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Steckbrief des Pinot Noir - La Vrille

Der elegante Pinot Noir aus der Feder von La Vrille fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Aostatal verführt mit Nuancen von Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere, Balsamico und Waldboden hinzu.

Am Gaumen startet der Pinot Noir von La Vrille wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des La Vrille Pinot Noir

Der balancierte Pinot Noir aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine beachtliche Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung für den Pinot Noir von La Vrille

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Aostatal (IT)
Unterregion:
Valle d'Aosta/ Valée d'Aoste DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Ausbau-Details:
Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.:
33
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Verwitterungsgestein , Sand
Aroma:
Balsamico , Sauerkirsche , Waldboden , Rote Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agriturismo La Vrille - Frazione Grangeon 1 - 11020 Verrayes (AO) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-PN-0540-17
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