La Masía Pinot Noir 2014 - Marimar Estate
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Von der Einzellage Don Miguel Vineyard im amerikanischen Weinanbaugebiet Russian River Valley wachsen die Trauben für den facettenreicher, rebsortenreinen La Masía Pinot Noir von Marimar Estate.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem tiefdunklen Kirschrot mit rubinroten Highlights. Das aromatische Bouquet entfaltet eine rebsortentypische Aromatik nach dunklen Waldbeeren - Brombeere, Heidelbeere und Boysenbeere - und saftigen, reifen Kirschen. Dazu gesellen sich Noten nach Hagebutte, Sassafras und würzige Nuancen nach Nelke und Zimt.
Am Gaumen ist dieser amerikanische Rotwein wunderbar ausgewogen mit einem perfekten Gleichgewicht von fruchtiger Aromenfülle, integriertem Eichenholz und reichhaltigen, samtweichen Tannin. Die seidige Textur verschmilzt mit dem runden Körper zur puren Eleganz. Das Finale besitzt eine wundervolle Länge. Dieser Rotwein besitzt ein großes Reifepotenzial, welches noch eine Weile braucht, um all seine Facetten und gesamte Pracht entfalten zu können.
Von Hand werden die reifen Pinot Noir Trauben im Anbaugebiet Sonoma gelesen und umgehend in den Weinkeller von Marimar gebracht. Das selektierte Lesegut wird sanft gequetscht und ca. 15% verbleiben im Ganzen. In Edelstahltanks wird der Most für diesen Rotwein vergoren. Dabei wird ständig der Tresturhut heruntergedrückt (pigeage), denn dadurch werden den Beerenhäuten schonend Tannine, Aromen und Farbpigmente entzogen.
Nach dem abgeschlossenen Gärprozess wird dieser Wein in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut (40% neues Holz). Der Holzausbau beträgt insgesamt 11 Monate. Abschließend wird dieser Rotwein ungeschönt und unfiltriert auf die Flasche gefüllt.
Die verwendeten Fässer stammen von verschiedenen Küfern (Remond, Rousseau, Seguin Moreau, Marsanny und Marchive) und zudem aus unterschiedlichen Eichenwäldern (Allier, Tronçais und Bertranges).
Dieser trockene Rotwein aus den USA ist ein herausragender Speisebegleiter zu Wildgerichten mit selbstgemachten Bandnudeln und Preiselbeeren, Coq au vin oder auch zu Gerichten der asiatischen Küche. Wir empfehlen Ihnen diesen Wein vor Genuss eine Stunde zu dekantieren.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.