Steckbrief des Pinot Noir Russian River Valley - Paul Hobbs
Der kraftvolle Pinot Noir Russian River Valley von Paul Hobbs schimmert mit dichtem Hellrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Paul Hobbs Rotwein allerlei Lavendel, Jasmine, Lilien, Veilchen und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Pinot Noir Russian River Valley mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Paul Hobbs Pinot Noir Russian River Valley
Grundlage für den kraftvollen Pinot Noir Russian River Valley aus Kalifornien sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 11 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Russian River Valley von Paul Hobbs
Dieser Rotwein aus die USA sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Spinatgratin mit Mandeln oder Thai-Gurkensalat.
Prämierungen für den Pinot Noir Russian River Valley von Paul Hobbs
Dieser Wein aus Russian River Valley begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 91 Punkte
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