- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Südinsel außerordentlich balanciert
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough - Babich
Der elegante Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough von Babich fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Babich Aromen von schwarze Johannisbeeren, Lilien, Maulbeeren, Pflaumen und Zwetschgen, ergänzt um grüne Paprika, schwarzem Tee und orientalische Gewürze. Am Gaumen eröffnet der Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough von Babich herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies und Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Babich Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough
Dieser balancierte Rotwein aus Neuseeland wird aus der Rebsorte Pinot Noir vinifiziert. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies und Vulkangestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Babich Pinot Noir Winemakers Reserve Marlborough
Trinken Sie diesen Rotwein aus Neuseeland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Rucola-Penne oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Babich