- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Der Ausbau im Barrique macht diesen südafrikanischen Rotwein besonders dicht
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Pinotage - Bon Courage
Mit dem Bon Courage Pinotage kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Pinotage offenbart Nuancen von Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Rote von Bon Courage ist perfekt für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Pinotage am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Breede River Valley, genauer gesagt aus Robertson, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pinotage von Bon Courage
Der kraftvolle Pinotage aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinotage. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Pinotage ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Pinotage noch für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bon Courage Pinotage
Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Gemüsetopf mit Pesto oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Bon Courage