Medaille
- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region rebsortentypisch und fruchtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Redhill Pinotage - Simonsig
Der Redhill Pinotage Reserve von Simonsig ist eine mächtiger, intensiver und auf den Punkt gereifter Spezialist mit einer beeindruckenden Vielschichtigkeit.
Dieser Rotwein aus einer sehr typischen südafrikanischen Rebe zeigt sich in einer dichten, dunkelroten Farbe im Glas. Die Nase wird erfüllt von beeindruckenden, vielschichtigen Aromen, die an Brombeeren, Marschino-Kirschen, süße Pflaumen und Noten von Zimt und Vanilleschote erinnern. Am Gaumen entfaltet er ein üppiges Mundgefühl mit balsamischen Zedernnoten, einer schönen Würze von Eichenholz und reifen Fruchtaromen. Jugendliche, maskuline und doch weiche Tannine sorgen für einen nachklingenden Eindruck mit fruchterfüllten Einschlüssen im langen und trockenen Abgang.
Speiseempfehlung für den Redhill Pinotage Reserve von Simonsig
Wir empfehlen diesen Wein zu deftig-würzigen Gerichten, wie zum Beispiel Cape Malay Bobotie (südafrikan. Hackbraten), Thunfisch, langsam geröstetem Schweinebauch, im Backofen geröstetem Lammrücken und knusprigem Entensalat mit Haselnuss-Praline, scharf gegrilltes Rindfleisch.
Vinifikation des Redhill Pinotage vom Simonsig Wine Estate aus Stellenbosch
Der Wein wurde entrappt und angedrückt und auf der Maische in 2 offenen Gärbehältern vergoren. Nach 6 Tagen wurde die Maische abgepresst. Vor der Füllung (zur Klärung) wurde der Wein 4 mal abgezogen um den Rotwein aus Südafrika von Trub und Hefen zu trennen.
Auszeichnungen für den Pinotage Redhill aus Stellenbosch
- Mundus Vini 2018 Gold - Best of Show Südafrika
- Weitere Produkte von Simonsig
Harte Fakten
Medaille