- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus der Lombardei macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese - Marchesi Di Montalto
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Steckbrief des Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese - Marchesi Di Montalto
Der im Fass ausgebaute Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese aus der Weinbau-Region die Lombardei offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Johannisbeere, Pflaume und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von animalische Noten, Mineralen und Schwarzer Pfeffer.
Dieser Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Lombardei besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese von Marchesi Di Montalto
Grundlage für den balancierten Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese aus die Lombardei sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. In der Lombardei wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Marchesi Di Montalto Pizzotorto Pinot Nero Oltrepò Pavese
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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