- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Dalmatien besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Plavac Mediterano - Pz Svirče
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Plavac Mediterano - Pz Svirče
Der elegante Plavac Mediterano aus der Feder von Pz Svirče gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Pz Svirče Rotwein allerlei Brombeeren, Sauerkirschen und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Waldboden, Schwarze Johannisbeere und Rote Johannisbeere hinzu.
Der Pz Svirče Plavac Mediterano präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Dalmatien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Plavac Mediterano von Pz Svirče
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Plavac Mali. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Pz Svirče wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Dalmatien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 24 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Plavac Mediterano von Pz Svirče
Dieser Rotwein aus Kroatien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Pz Svirče