- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige angenehm balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Plus Pinot Nero Paradis - Borgo Dei Posséri
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Plus Pinot Nero Paradis - Borgo Dei Posséri
Im Glas präsentiert der Plus Pinot Nero Paradis von Borgo Dei Posséri eine leuchtend hellrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Borgo Dei Posséri Aromen von Sauerkirschen, ergänzt um Waldboden, Balsamico und Rote Johannisbeere. Am Gaumen startet der Plus Pinot Nero Paradis von Borgo Dei Posséri wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Plus Pinot Nero Paradis von Borgo Dei Posséri
Der balancierte Plus Pinot Nero Paradis aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Plus Pinot Nero Paradis von Borgo Dei Posséri
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Borgo dei Posséri