- Dieser exklusive Rotwein passt hervorragend zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der kraftvolle Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva von Colle Massari schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Colle Massari Rotwein allerlei Sauerkirschen, Veilchen und rote Johannisbeere.
Der Colle Massari Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an rote Johannisbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva von Colle Massari
Der kraftvolle Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva von Colle Massari
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Colle Massari