- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Pomerol AOC - Château Maillet
Steckbrief des Pomerol AOC - Château Maillet
Im Glas offeriert der Pomerol aus der Feder von Château Maillet eine dichte purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Château Maillet Aromen von Pflaumen und Veilchen, ergänzt um Vanille, Kaffee/Mokka und Schwarzkirsche. Am Gaumen eröffnet der Pomerol von Château Maillet herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Pflaume.
Vinifikation des Pomerol von Château Maillet
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot hergestellt. Der Pomerol ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Château Maillet Pomerol
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kohl-Rouladen.
Prämierungen für den Pomerol von Château Maillet
Dieser Wein aus Bordeaux überzeugt nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017
- James Suckling - 91 Punkte
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