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Pomerol AOP - Château La Grave
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere

Pomerol AOP - Château La Grave

Jahrgang

2016
2017
2018
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Steckbrief des Pomerol AOP - Château La Grave

Der Pomerol aus der Feder von Château La Grave aus dem Bordeaux offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Erdbeere und Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.

Am Gaumen eröffnet der Pomerol von Château La Grave wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Pomerol, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies und Ton dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Pomerol von Château La Grave

Der balancierte Pomerol aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Kies. Der Pomerol ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Château La Grave Pomerol

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder gefüllten Paprikaschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Grillparty , Romantisches Dinner
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Unterregion:
Pomerol (FR)
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
16
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
Ton , Kies
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Himbeere , Erdbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Établissements Jean-Pierre Moueix - Quai du Priourat 54 - 33502 Libourne - Frankreich
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-BL-1125-18
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