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Pomerol AOP - Château Plince
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere

Pomerol AOP - Château Plince

Jahrgang

2016
2017
2018
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Steckbrief des Pomerol AOP - Château Plince

Der Pomerol von Château Plince aus dem Bordeaux präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Château Plince Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren.

Am Gaumen eröffnet der Pomerol von Château Plince herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Pomerol, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Château Plince Pomerol

Grundlage für den balancierten Pomerol aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Ganz eindeutig wird der Pomerol auch von mehr als nur dem Boden Pomerol bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Erhaltung ihrer Frische besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Pomerol noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Pomerol von Château Plince

Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, gefüllten Paprikaschoten oder Lauch-Tortilla.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Grillparty , Kaminabend , Winterwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Unterregion:
Pomerol (FR)
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
Sand
Lesart:
Vollernter
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Himbeere , Erdbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
12
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Château Plinche - Route de Montagne - 33500 Libourne
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-BL-1122-18
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