- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
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Der Pomerol by Clinet von Château Clinet aus dem Bordeaux zeigt im Weinglas eine brillante, purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Früchtebrot, Trockenpflaumen, Pflaume und Dörrobst, abgerundet von mediterrane Kräuter, grüne Paprika und Liebstöckel, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rote von Château Clinet ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Pomerol, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Pomerol by Clinet von Château Clinet
Grundlage für den eleganten Pomerol by Clinet aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Pomerol by Clinet noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Clinet Pomerol by Clinet
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Spinatgratin mit Mandeln.
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