- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kichererbsen-Curry
- Seine Herkunft aus Burgund macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Joseph Drouhin Pommard kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Joseph Drouhin Aromen von Brombeeren, ergänzt um Schwarzkirsche, Leder und Zimt. Am Gaumen startet der Pommard von Joseph Drouhin herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit nur 1,8 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Pommard ist dabei auffallend gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Joseph Drouhin Pommard
Der balancierte Pommard aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton, Kies und Mergel. Ganz eindeutig wird der Pommard auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Pommard noch für 16 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Joseph Drouhin Pommard
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, gefüllten Paprikaschoten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Joseph Drouhin