- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
Steckbrief des Pommard Épenots Clos de Citeaux Premier Cru - Domaine Jean Monnier & Fils
Im Glas zeigt der Pommard Épenots Clos de Citeaux Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils eine leuchtend hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Pommard Épenots Clos de Citeaux Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Pflaume.
Vinifikation des Pommard Épenots Clos de Citeaux Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Domaine Jean Monnier & Fils wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Pommard Épenots Clos de Citeaux Premier Cru von Domaine Jean Monnier & Fils
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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