Steckbrief des Portugieser und Dornfelder lieblich 1,0 l - Jung & Knobloch
Im Glas präsentiert der Portugieser und Dornfelder lieblich von Jung & Knobloch eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Physalis, Mango, Heidelbeere und Ananas, abgerundet von gebrannter Mandel, Krokant und Walnuss.
Der Portugieser und Dornfelder lieblich kann als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Portugieser und Dornfelder lieblich mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotweins aus der Weinbauregion Rheinhessen begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Portugieser und Dornfelder lieblich von Jung & Knobloch
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Portugieser und Dornfelder lieblich von Jung & Knobloch sind Blauer Portugieser und Dornfelder Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Portugieser und Dornfelder lieblich für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Jung & Knobloch Portugieser und Dornfelder lieblich
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
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