- Dieser Rotwein aus Blauer Portugieser Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Rotwein besonders cremig
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden
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Im Glas präsentiert der Portugieser Pfalz aus dem Hause P.J. Valckenberg eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Die erste Nase des Portugieser Pfalz präsentiert Nuancen von Himbeeren, rote Johannisbeere und Erdbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar cremig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Erdbeere.
Vinifikation des P.J. Valckenberg Portugieser Pfalz
Grundlage für den eleganten Portugieser Pfalz aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Blauer Portugieser. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Portugieser Pfalz für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum P.J. Valckenberg Portugieser Pfalz
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
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