- Dieser Weißwein aus Chardonnay Trauben passt ausgezeichnet zu Lauch-Tortilla oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft aus Burgund macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
Pouilly-Fuissé Les Crays - Domaine Paquet Camille
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Steckbrief des Pouilly-Fuissé Les Crays - Domaine Paquet Camille
Der Pouilly-Fuissé Les Crays von Domaine Paquet Camille aus dem Burgund zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Domaine Paquet Camille Weißwein allerlei Akazien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Minerale und Butter hinzu.
Der Domaine Paquet Camille Pouilly-Fuissé Les Crays präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein cremige und seidige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Chablis & Grand Auxerrois, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pouilly-Fuissé Les Crays von Domaine Paquet Camille
Grundlage für den balancierten Pouilly-Fuissé Les Crays aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Paquet Camille Pouilly-Fuissé Les Crays
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Lauchsuppe.
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