- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Emilia-Romagna besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Predappio Riserva DOC Romagna - Borgo Condé
Der Predappio Riserva Romagna aus der Feder von Borgo Condé aus der Emilia-Romagna präsentiert im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Borgo Condé Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Waldboden hinzu.
Der Borgo Condé Predappio Riserva Romagna präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Borgo Condé Predappio Riserva Romagna
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Borgo Condé wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Der Predappio Riserva Romagna ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Sangiovese wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Emilia-Romagna gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Borgo Condé Predappio Riserva Romagna
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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