- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert perfekt mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - León besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kaminabend
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Steckbrief des Prima La Encina Ribera del Duero DO - Bodegas Portia
Der im Fass ausgebaute Prima La Encina Ribera del Duero aus der Weinbau-Region Kastilien - León präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Prima La Encina Ribera del Duero präsentiert Noten von Maulbeeren, Zwetschgen und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie schwarzer Tee, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Prima La Encina Ribera del Duero von Bodegas Portia wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Heidelbeere.
Vinifikation des Prima La Encina Ribera del Duero von Bodegas Portia
Grundlage für den kraftvollen Prima La Encina Ribera del Duero aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Natürlich wird der Prima La Encina Ribera del Duero auch von mehr als nur dem Boden Ribera del Duero DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Tempranillo-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Prima La Encina Ribera del Duero behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Bodegas Portia Prima La Encina Ribera del Duero
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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