- Dieser Crémant aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigen Endiviensalat
- Der Ausbau im Flaschengärung macht diesen französischen Crémant besonders cremig
- Ein balancierter Crémant, perfekt als stimmiger Sommerwein oder als Aperitif
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Steckbrief des Prima Perla Crémant de Limoux AOP - Domaine Paul Mas
Mit dem Domaine Paul Mas Prima Perla Crémant de Limoux kommt ein erstklassiger Crémant ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Idealerweise in ein Schaumweinglas eingegossen, präsentiert dieser Crémant aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pomelo, Zitrone, Grapefruit und Kumquat, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Crémant durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Prima Perla Crémant de Limoux am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Crémant aus der Weinbauregion Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Limette und Zitronengras. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Prima Perla Crémant de Limoux von Domaine Paul Mas
Der elegante Prima Perla Crémant de Limoux aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac und Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Prima Perla Crémant de Limoux
Genießen Sie diesen Crémant aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtigem Endiviensalat.
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