- Dieser Cava aus Parellada, Viura und Xarel-lo Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien außerordentlich leichtfüßig
- Dieser spanische Cava eignet sich hervorragend als leichtfüßiger Aperitif
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Primer Reserva brut aus der Feder von Pere Ventura eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Im Glas offeriert dieser Schaumwein von Pere Ventura Aromen von Limetten, Akazien, Pink Grapefruit, Orangeblüte und Pampelmusen, ergänzt um gebrannte Mandel, Vollnuss-Schokolade und Walnuss. Dieser Schaumwein aus Spanien umgarntauch am Gaumen voll und ganz. Grund dafür ist unter anderem eine dezente Restsüße von 12 Gramm pro Liter, die den Primer Reserva brut besonders leicht macht. Dieser trockene Schaumwein von Pere Ventura ist für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Primer Reserva brut kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 12 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Cava durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Primer Reserva brut mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Kirschblüte und Kumquat.
Vinifikation des Primer Reserva brut von Pere Ventura
Der elegante Primer Reserva brut aus Spanien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Parellada, Viura und Xarel-lo. Nach der Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Primer Reserva brut von Pere Ventura
Trinken Sie diesen Schaumwein aus Spanien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtiger Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Pere Ventura