- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Kaminabend
verpackt!
Steckbrief des Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT - Mandorla
Der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia aus der Feder von Mandorla aus Apulien offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Mandorla Aromen von Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Maulbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Bitterschokolade, Zimt und schwarzem Tee. Der Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia begeistert uns auf der Zunge mit einem unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein cremige, samtige, wuchtige, dichte und fleischige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Puglia IGT (IT), besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia
Der balancierte Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Negroamaro und Primitivo. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Mandorla