- Dieser Rotwein aus Primitivo Trauben harmoniert hervorragend mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Primitivo Puglia IGT 3,0 l Doppelmagnum - Terre di Campo Sasso
Mit dem Terre di Campo Sasso Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Er präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Terre di Campo Sasso Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen, ergänzt um Zimt, Vanille und Gewürznelken. Der Terre di Campo Sasso Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum von Terre di Campo Sasso
Grundlage für den kraftvollen Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Primitivo. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Primitivo Puglia 3,0 l Doppelmagnum von Terre di Campo Sasso
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Terre di Campo Sasso