- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty oder zur Party
Steckbrief des Primitivo Puglia IGT - Mandorla
Der Primitivo von Mandorla ist ein fein-würziger, fruchtiger und weicher Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet Apulien.
Dieser Wein präsentiert sich in einer kraftvollen, strahlend roten Farbe. Fruchtige Aromen von roten Beeren (Himbeeren), Schwarzkirschen abgestimmt mit einer feinwürzigen Pfeffernote und Nuancen von getrockneten Früchten erfüllen die Nase. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein herrlich rund dank weicher Tannine. Der saftige, kraftvolle Geschmack offenbart dunkle Beeren (Brombeeren und schwarze Johannisbeeren) und mündet in einen langen, angenehmen Nachhall.
Insgesamt ist der Primitivo von Mandorla ein harmonischer und komplexer Tropfen.
Vinifikation des Mandorla Primitivo Puglia
Nach der sorgfältigen Lese der Primitivo-Trauben des Weingutes Mandorla wird das Lesegut zunächst entrappt, gemaischt und die daraus entstandene Maische temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren. Die Maische wird schließlich abgepresst und dieser Wein zum Teil in Stahltanks und zum Teil in großen Holzfässern gelagert, wo dieser Rotwein abrundet und schließlich auf die Flaschen gefüllt wird. Im Anschluss kommt der Mandorla Primitivo zu uns nach Deutschland.
Speiseempfehlung für den Primitivo Mandorla
Wir empfehlen diesen trockenen Rotwein aus Italien zu Antipasti, Pizza, Pasta, kräftigen (auch gegrillten) Fleischgerichten und gereiftem Käse.
- Weitere Produkte von Mandorla