- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus Sud Ouest macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Probus Cuvée Prestige Cahors AOP - Jean-Luc Baldès
Mit dem Jean-Luc Baldès Probus Cuvée Prestige Cahors kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Sud Ouest bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Heidelbeere, Schwarzkirsche und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Eichenholz, Zimt und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Am Gaumen startet der Probus Cuvée Prestige Cahors von Jean-Luc Baldès angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Sud-Ouest schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Probus Cuvée Prestige Cahors von Jean-Luc Baldès
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Malbec vinifiziert. Ganz eindeutig wird der Probus Cuvée Prestige Cahors auch von mehr als nur dem Boden Cahors bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Probus Cuvée Prestige Cahors noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Probus Cuvée Prestige Cahors behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Jean-Luc Baldès Probus Cuvée Prestige Cahors
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
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