Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Prosecco von Osteria aus Venetien präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Perlwein leuchtet im Glas beständig und fein. Das Bukett dieses Perlweins aus Venetien zieht in den Bann mit Anklängen von reifer Apfel und Rose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Heu hinzu.
Der Osteria Prosecco präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Perlwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Perlwein wunderbar knackig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Prosecco am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Perlwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Prosecco DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Prosecco von Osteria
Grundlage für den eleganten Prosecco aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Glera. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Osteria Prosecco
Dieser italienische Perlwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu pikanten Curry mit Lamm, Rucola-Penne oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- Weitere Produkte von Peter Riegel Weinimport