- Dieser Perlwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien ausgesprochen duftig
- Ein balancierter Perlwein, perfekt als leichtfüßiger Aperitif
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Steckbrief des Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss - Jara
Der leichtfüßige Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss aus der Feder von Jara schimmert mit brillantem Platingelb ins Glas. Die Perlung dieses Perlwein schimmert im Glas beständig und fein. Die erste Nase des Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss zeigt von Zitronengräser, Zitronen und Orangen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 11,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Perlwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Pink Grapefruit.
Vinifikation des Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss von Jara
Der elegante Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Glera. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Prosecco Frizzante Doc Bügelverschluss von Jara
Dieser Perlwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Lauch-Tortilla oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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