Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago - Pizzolato
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago von Pizzolato eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Perlwein leuchtet im Glas beständig und fein. Im Glas offenbart dieser Perlwein von Pizzolato Aromen von Kumquats, Pomelo, Orangen, Zitronengräser und Pampelmusen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Pizzolato Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Perlwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Perlwein wunderbar knackig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Perlwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Limette und Zitrone.
Vinifikation des Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago von Pizzolato
Grundlage für den eleganten Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Glera. Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Prosecco Frizzante Treviso Doc Tappo Spago von Pizzolato
Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
- Weitere Produkte von La Cantina Pizzolato