- Dieser Prosecco Spumante aus Glera Trauben passt perfekt zu Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Prosecco Spumante besonders lebendig und fruchtig
- Ein frischer Prosecco Spumante, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Picknick
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Im Glas offenbart der Prosecco Spumante Brut von Bosco del Merlo eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die erste Nase des Prosecco Spumante Brut schmeichelt mit Noten von Veilchen, Lilien und Nashi-Birne. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Prosecco Spumante durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Prosecco Spumante Brut am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Prosecco Spumante aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Lavendel und Veilchen.
Vinifikation des Bosco del Merlo Prosecco Spumante Brut
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Glera. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Bosco del Merlo wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Prosecco Spumante Brut von Bosco del Merlo
Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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