- Dieser ausdruckstarke Prosecco Spumante passt vorzüglich zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Bananentrifle im Glas
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Prosecco Spumante zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Prosecco Spumante, erstklassig als leichtfüßiger Aperitif
Steckbrief des Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato DOC - Val d'Oca
Mit dem Val d'Oca Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato kommt ein erstklassiger Prosecco Spumante ins gut polierte Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Die Perlage dieses Prosecco Spumante schimmert im Glas . Im Glas präsentiert dieser Prosecco Spumante von Val d'Oca Aromen von Veilchen und Grapefruits, ergänzt um Schwarzer Johannisbeere und Waldboden. Dieser Wein begeistert durch sein saftig-fruchtbetontes Geschmacksbild. Er wurde mit üppigen 14 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Üppigkeit mit feinster Balance. Der leichtfüßige Val d'Oca Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Prosecco Spumante am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Grapefruit und Veilchen.
Vinifikation des Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato von Val d'Oca
Grundlage für den eleganten Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Glera und Pinot Noir. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Prosecco Spumante Rosé Extra Dry Millesimato von Val d'Oca
Dieser Schaumwein aus Spanien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Kokos-Kefir-Creme oder Birnen-Limetten-Strudel.
- Weitere Produkte von Val D'Oca