- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Weißwein besonders leicht
- Ein idealer Weißwein, perfekt als eleganter Sommerwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der elegante Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc von Berthelemot leuchtet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Der Nase zeigt dieser Berthelemot Weißwein allerlei Pflaumen, Zwetschgen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Waldboden, sonnenwarmes Gestein und gröstete Haselnuss hinzu.
Der Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc von Berthelemot ist ideal für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc von Berthelemot
Der balancierte Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Puligny Montrachet 1e Cru Les Folatieres Blanc von Berthelemot
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Zwiebelkuchen mit Thymian.
- Weitere Produkte von Domaine Berthelemot