- Dieser Schaumwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft aus Emilia-Romagna macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Schaumwein eignet sich erstklassig als stimmiger Aperitif
Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro - La Piana
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Steckbrief des Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro - La Piana
Der Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro von La Piana aus der Emilia-Romagna präsentiert im Glas eine brillante, hellrote Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein leuchtet im Glas vital und langanhaltend. Die Nase dieses Schaumweins aus der Emilia-Romagna verführt mit Nuancen von Himbeere, Erdbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein leichte, cremige und knackig Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro von La Piana
Der elegante Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Lambrusco. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Methode Charmat. Im Anschluss reift der La Piana Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro von La Piana
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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