- Dieser ausdruckstarke Cava passt hervorragend zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien besonders leichtfüßig
- Ein idealer Cava, perfekt unter anderem zum Empfang oder zum Muttertag
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Der leichtfüßige Pupitre Brut Reserva Imperial aus dem Hause Pupitre fließt mit brillantem Hellgelb ins Glas. In der Mitte geht der Ton über in eine schöne Farbe. Idealerweise in ein Schaumweinglas eingegossen, zeigt dieses Cavum aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Pflaume, Schwarzkirsche und Zwetschge, abgerundet von gröstete Haselnuss, Krokant und Walnuss.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Cava durch eine ungemein samtige und seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Pupitre Brut Reserva Imperial am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Cava aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Pupitre Pupitre Brut Reserva Imperial
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Pupitre Brut Reserva Imperial von Pupitre sind Chardonnay, Macabeo, Parellada und Xarel-lo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Pupitre Brut Reserva Imperial von Pupitre
Dieser spanische Cava sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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