- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Familienfeier oder zur Hochzeit
verpackt!
Steckbrief des Pure Velvet Marselan IGP - Sieur d'Arques
Dieser sortenreine französische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Maulbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Sieur d'Arques Pure Velvet präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Pure Velvet am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sieur d'Arques Pure Velvet
Der balancierte Pure Velvet aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Marselan. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Sieur d'Arques Pure Velvet
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Sieur d'Arques