- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen argentinischen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kaminabend
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Steckbrief des Puro Malbec Grape Selection Mendoza - Dieter Meier
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Puro Malbec Grape Selection Mendoza von Dieter Meier eine dichtem purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Dieter Meier Rotwein allerlei Rosen, Maulbeeren, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Vanille, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection Mendoza präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection Mendoza
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Malbec. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Dieter Meier wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Mendoza. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein und Kies. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection Mendoza
Dieser Argentinier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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