- Dieser Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux - Château Peybonhomme
Mit dem Château Peybonhomme Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux zieht in den Bann mit Anklängen von Zwetschge, Pflaume, Heidelbeere und Schwarzkirsche. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Château Peybonhomme Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Château Peybonhomme Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux
Grundlage für den kraftvollen Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Malbec und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Quintessence de Peybonhomme Blaye Côtes De Bordeaux von Château Peybonhomme
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Gemüsetopf mit Pesto oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Château Peybonhomme