Quintessenz Rot Württemberg - Staatsweingut Weinsberg
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Quintessenz Rot Württemberg - Staatsweingut Weinsberg
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Quintessenz Rot Württemberg von Staatsweingut Weinsberg eine leuchtend rubinroter Farbe. Die erste Nase des Quintessenz Rot Württemberg zeigt Nuancen von Erdbeerkonfitüren und Sauerkirschen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich rauchig hinzu.
Der Staatsweingut Weinsberg Quintessenz Rot Württemberg präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Quintessenz Rot Württemberg mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Staatsweingut Weinsberg Quintessenz Rot Württemberg
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf WE 94-26-37. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Staatsweingut Weinsberg wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Quintessenz Rot Württemberg für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Quintessenz Rot Württemberg von Staatsweingut Weinsberg
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Staatsweingut Weinsberg