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R56 Barolo DOCG - Brandini
bio bio
Sauerkirsche, Pflaume und Waldboden
  • Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Thai-Gurkensalat
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde

R56 Barolo DOCG - Brandini

Jahrgang

2015
2016
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Steckbrief des R56 Barolo DOCG - Brandini

Der im Fass ausgebaute R56 Barolo aus der Weinbau-Region das Piemont offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden.

Am Gaumen startet der R56 Barolo von Brandini herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit lediglich 0,4 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der R56 Barolo am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des R56 Barolo von Brandini

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Brandini R56 Barolo

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kenner überraschen
Gesamtsäure ca. in g/l:
5.9
Restzucker ca. in g/l:
0.4
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barolo DOCG (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Sauerkirsche , Waldboden , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Alkohol in Vol%:
14.4
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agricola Brandini s.a.a r.l. - Borgata Brandini 16 - 12064 La Morra - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-NB-0567-16
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