- Dieser sortenreine Schaumwein harmoniert perfekt mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtigem Endiviensalat
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Schaumwein, erstklassig als stimmiger Aperitif
Raboso Rosato Redentor - Tessère
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Raboso Rosato Redentor - Tessère
Der Raboso Rosato Redentor von Tessère aus Venetien zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, himbeerroter Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein schimmert im Glas . Die erste Nase des Raboso Rosato Redentor offenbart Noten von Zitronen und Granatäpfel. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Limette und Pfeffer hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein leichte, cremige und knackig Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Raboso Rosato Redentor von Tessère
Der balancierte Raboso Rosato Redentor aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Raboso. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Tessère Raboso Rosato Redentor
Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtigem Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Tessère