- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Raboso Spezièr - Tessère
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Raboso Spezièr - Tessère
Der elegante Raboso Spezièr von Tessère rinnt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Tessère Aromen von Sauerkirschen und reifer Apfel, ergänzt um Pfeffer. Am Gaumen eröffnet der Raboso Spezièr von Tessère herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und reifer Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tessère Raboso Spezièr
Der balancierte Raboso Spezièr aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Raboso. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Raboso Spezièr von Tessère
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Tessère