- Dieser Sherry aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Brombeer-Sahne-Dessert oder Birnen-Limetten-Strudel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien angenehm kraftvoll
- Dieser spanische Sherry eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Steckbrief des Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo 0,5 l - Osborne
Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Trockenpflaumen, Quitten, Dörrobst und Früchtebroten. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Eichenholz.
Der Osborne Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Sherry am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser exzellent lagerfähige aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Quitte.
Vinifikation des Osborne Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo
Dieser Sherry legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pedro Ximénez. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Osborne wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Ohne Frage wird der Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo auch von Klima und Weinbaustil Jerez DO bestimmt. Dieser Spanier kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Pedro Ximénez-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein.
Speiseempfehlung für den Rare Sherry Solera Pedro Ximenez Viejo von Osborne
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Bananentrifle im Glas.
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