- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu fruchtigem Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Rheingau lebendig und fruchtbetont
- Ein idealer Weißwein, perfekt zur Grillparty
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Der leichtfüßige Rauenthal Estate Riesling aus der Feder von Georg Breuer gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Aprikose, Zitrone und Maracuja, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Georg Breuer Rauenthal Estate Riesling präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau, genauer gesagt aus Rauenthal, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Rauenthal Estate Riesling von Georg Breuer
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Rauenthal Estate Riesling von Georg Breuer
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu fruchtigem Endiviensalat, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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