- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige lebendig und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten
Steckbrief des RAUT Lagrein Südtirol DOC - Peter Zemmer
Der im Fass ausgebaute RAUT Lagrein Südtirol aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Schattenmorellen, Lavendeln und Fliedern. Hinzu gesellen sich Anklänge von sonnenwarmes Gestein, Vanille und Waldboden.
Dieser trockene Rotwein von Peter Zemmer ist ideal für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der RAUT Lagrein Südtirol kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der RAUT Lagrein Südtirol mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Alto Adige /Südtirol DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des RAUT Lagrein Südtirol von Peter Zemmer
Der balancierte RAUT Lagrein Südtirol aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Lagrein. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der RAUT Lagrein Südtirol noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den RAUT Lagrein Südtirol von Peter Zemmer
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Weingut Peter Zemmer