- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Basilikata außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Re Manfredi Aglianico del Vulture DOC 1,5 l Magnum - Re Manfredi
Der im Fass ausgebaute Re Manfredi Aglianico del Vulture 1,5 l Magnum aus der Weinbau-Region Basilikata zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Schattenmorellen, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von mediterrane Kräuter, Lebkuchen-Gewürz und grüne Paprika.
Dieser trockene Rotwein von Re Manfredi ist etwas für Menschen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Basilikata schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des Re Manfredi Aglianico del Vulture 1,5 l Magnum von Re Manfredi
Der kraftvolle Re Manfredi Aglianico del Vulture 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Aglianico. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Re Manfredi Aglianico del Vulture 1,5 l Magnum noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Re Manfredi Aglianico del Vulture 1,5 l Magnum von Re Manfredi
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten.
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