♥ 17 151 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
vegan vegan
94
Punkte
Tim Atkin
vegan vegan
Brombeere, Sauerkirsche, Veilchen und Vanille
  • Dieser topprämierte Rotwein passt perfekt zu Ossobuco oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region außerordentlich balanciert
  • Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein

Red Blend Swartland WO 2018 - A.A. Badenhorst

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!
Fragen zum Produkt?

Lieferzeit ca. 18-21 Werktage

Red Blend Swartland WO 2018 - A.A. Badenhorst
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der elegante Red Blend Swartland WO von A.A. Badenhorst schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser A.A. Badenhorst Rotwein allerlei Veilchen, Maulbeeren, Schattenmorellen, Parfum-Rose und Lilien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Kakaobohne, orientalische Gewürze und Zimt hinzu.

Dieser trockene Rotwein von A.A. Badenhorst ist ideal für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Red Blend Swartland WO kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Red Blend Swartland WO am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Lilie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des A.A. Badenhorst Red Blend Swartland WO

Grundlage für den balancierten Red Blend Swartland WO aus Coastal Region sind Trauben aus den Rebsorten Cinsault, Garnacha, Syrah und Tinta Barroca. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Red Blend Swartland WO ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 16 Monate im 1200-l-Stückfass aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Red Blend Swartland WO von A.A. Badenhorst

Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Thai-Gurkensalat oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.

Auszeichnungen für den Red Blend Swartland WO von A.A. Badenhorst

Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von A.A. Badenhorst auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies

  • Tim Atkin Master of Wine - 94 Punkte
Produkteigenschaften
94
Punkte
Tim Atkin
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner , Sommerwein
Jahrgang:
2018
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,7
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Coastal Region (ZA)
Unterregion:
Swartland (ZA)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Beton , großes Holz
Ausbau-Details:
Stückfass 1200 l , Betontank , spontan vergoren
Ausbaudauer in Mon.:
16
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
W.O. Wine of Origin
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Prämierungen:
Tim Atkin Master of Wine - 94 Punkte
Böden & Sonderlagen:
Granit
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Veilchen , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Übersee , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Burgunderkelch
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
13,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Joh. Eggers Sohn GmbH - DE-ÖKO-039 - Konsul-Smidt-Str. 8J - 28217 Bremen - Deutschland
Art.-Nr.:
70126-ZA-RW-BL-003-17
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN