- Dieser exklusive Rotwein passt zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Refola' - Le Vigne Di San Pietro
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Refola' - Le Vigne Di San Pietro
Mit dem Le Vigne Di San Pietro Refola' kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Dort offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Refola' offenbart Noten von Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Le Vigne Di San Pietro Refola' präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le Vigne Di San Pietro Refola'
Der kraftvolle Refola' aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Refola' noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Le Vigne Di San Pietro Refola'
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllten Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Le Vigne di San Pietro